永旺直播-欢迎您

                                                                来源:永旺直播-欢迎您
                                                                发稿时间:2020-06-02 23:09:24

                                                                对此,吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海已多次强调要做好流调工作,尽快找准传播源和扩散面。

                                                                实施好支持湖北发展一揽子政策,支持保就业、保民生、保运转,促进经济社会秩序全面恢复。

                                                                落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,保障重要农产品供给,提高农民生活水平。

                                                                我们要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,落实特区政府的宪制责任。支持港澳发展经济、改善民生,更好融入国家发展大局,保持香港、澳门长期繁荣稳定。

                                                                面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。

                                                                目前,吉林省吉林市累计报告本地确诊病例40例(舒兰市20例、丰满区14例、船营区2例、昌邑区1例、高新区3例)、无症状感染者2例;吉林省长春市报告无症状感染者1例;辽宁省沈阳市累计报告本地确诊病例3例。

                                                                强化对稳企业的金融支持。中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷。大幅拓展政府性融资担保覆盖面并明显降低费率。大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%。支持企业扩大债券融资。加强监管,防止资金“空转”套利。金融机构与贷款企业共生共荣,鼓励银行合理让利。为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定要让综合融资成本明显下降。

                                                                推动制造业升级和新兴产业发展。大幅增加制造业中长期贷款。发展工业互联网,推进智能制造。电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

                                                                保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。

                                                                当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有,但我们有独特政治和制度优势、雄厚经济基础、巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧。只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。