利发国际-首页

                                                        来源:利发国际-首页
                                                        发稿时间:2020-06-05 11:23:53

                                                        对于“香港众志”的行动,民建联立法会议员何俊贤向香港《文汇报》表示,“香港众志”成员经常拿出港人不熟悉的法案,营造外部势力支持他们的假象。黄之锋等人要求欧洲加快“马格尼茨基法案”立法工作,在“与中国贸易协定”加入保障香港人权条文等,此举反映出他们或为外国势力服务,以及在港进行不可告人的政治阴谋。

                                                        被警方列入案卷的12名被害人之一的罗伟称,他今年6月2日去法院询问才得知此案已开庭审理,此前他和其他被害人未接到通知。下一步他将向法院提起刑事附带民事诉讼。

                                                        有媒体此前报道称,5月27日美国国务卿蓬佩奥曾发表声明,称中方把国家安全立法强加于香港,削弱了香港的自治与自由,并向美国会证实香港不应再享有1997年7月前美法律赋予其的待遇。对此,在5月29日举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚回应表示,中国全国人大建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出决定,完全属于中国内政,任何外国无权干涉。

                                                        日前,得知此案已进入审理环节的多名受害人告诉澎湃新闻,将向法院提出刑事附带民事诉讼。

                                                        律师夏楠曾接受一些学员的委托,向南昌警方出具《刑事控告法律意见书》。他认为,除了非法拘禁,吴军豹等人还涉嫌触犯虐待被监护、看护人罪。夏楠还认为,吴军豹、任伟强等人以“书院”掩盖非法目的,纠集无业人员为“教官”打手,有“涉黑”之嫌。

                                                        赵立坚还表示,国家安全是国家生存发展的基本前提。香港国家安全立法惩治的是极少数严重危害国家安全的“港独”分子和暴力分子,保障的是香港广大市民的合法权益和自由。“没有任何国家会允许在其本国领土上从事分裂国家等危害国家安全的活动。”

                                                        2019年10月29日,澎湃新闻记者在南昌采访期间,豫章书院专修学校的“山长”、实际负责人吴军豹接受了电话采访,这是他首次对媒体发声。吴军豹称,“森田疗法”可应用于普通人群以提升心理技能,学校管理层曾对师生进行烦闷解脱培训,将其纳入必学课程,这是一种“探索型的教育模式”。

                                                        接受澎湃新闻采访时,“豫章书院”原学员罗伟、刘思宇、“初悟”(网名)等人都称,当年有被关“小黑屋”的经历。其中“初悟”称被关过两次,每次7天。

                                                        佐治亚州州长布莱恩·肯普在6月3日的新闻发布会上指出,该州的公共卫生专员凯瑟琳·图米正在与富尔顿县卫生局密切合作,准备下周在南富尔顿建立一个临时病毒检测点,供参加抗议活动的人员使用。

                                                        陆续接到学员报案后,南昌市公安局青山湖公安分局介入调查,对“豫章书院”的两名教官——张顺、屈文宽予以刑拘。2019年11月,南昌市青山湖区检察院对吴军豹等人批准逮捕。被警方先后执行逮捕的,还有“豫章书院”的校长任伟强、教官陈宾。